На уроке

Алёна Раннева
Я облако видел над крышей,
Похожее на слониху.
Привстал на цыпочки тихо.
Я ростом совсем не вышел.
Но строгий учитель не верил
В то, что слоны летают,
Меня он прогнал за двери,
Зачем? Я и сам не знаю...
Директор прошёл, не заметив,
Меня у холодной стенки.
Про мой поступок в газете
Напишет всё рыжий Генка.

А там: вдали где-то горы,
И слон летит за окном.
На алгебре другу Егору
Сейчас расскажу о нём.

ИЗ ЛЮБИМЫХ СТАРЕНЬКИХ ТЕТРАДЕЙ