Слово юных казачат

Светлана Чечулина
Слово казачат №1 Стихи для первоклассников, поступающих
в казачий класс.


1 - До свиданья, детский сад!
    Нет для нас пути назад.
    Долго ждали мы, когда же
    Нас уж в школу пригласят.

2 - Вот настал заветный час:
    Приготовили для нас
    Не простой и не обычный,
    А казачий первый класс.

3 - О мечте своей кричу:
    Казаком я стать хочу!
    На лихом коне, как птица,
    В чёрной бурке полечу.

4 - Сумку школьную три дня
    Собирали для меня.
    Не хочу сидеть за партой,
    Дайте сразу мне коня!

5 - Должен всё казак уметь:
    хлеб растить и песни петь,
    Ну а если враг нагрянет,
    И в бою не оробеть.
    Надо азбуку учить,
    Силы, знания копить!

4 - Ладно, я за вашей партой
    Посижу, уж так и быть.

6 - Птицы весело кричат,
    Дети смирные молчат.
    Открывайте шире двери,
    Принимайте казачат!

7 - Будем по-казачьи жить
    И учиться, и дружить,
    Будем, как отцы и деды,
    Верно Родине служить! 


    СЛОВО КАЗАЧАТ №2 на школьной линейке 25 мая
 в конце первого учебного года


Пришли мы несмышлёными
В казачий первый класс.
Под этими знамёнами
Вы здесь встречали нас.

Как вихрь с ветрами шумными,
Прошёл учебный год.
Мы стали очень умными,
Любой из нас споёт:

"Бурку бери-бери,
Да шашку бери-бери,
Российское знамя
Неси впереди!"

Сегодня провожаем мы
Одиннадцатый класс.
Вас очень уважаем мы,
Надеемся на вас.

Конечно вы поступите
В какой-то институт.
Пока вы там поучитесь,
Мы вас заменим тут.

Вы школу оставляете
В заботливых руках.
И вы не сомневайтесь
В Российских казаках!

Надёжней нет под небом синим,
Чем дети - казаки России!


Слово казачат №3 на школьной линейке
1 сентября при поступлении во 2-й класс


Мы вступили в казачата
Ровно год тому назад.
И теперь хотим, ребята,
Вам об этом рассказать.

Очень робкими мы были,
не могли читать, писать,
Даже помощи просили,
Чтобы форму надевать.

Но казачий первый класс
Изменил, как надо, нас.

Осмелели, расхрабрились,
Подросли, набрали вес,
В телефонах научились
Посылать всем СМС.

Ни задачи, ни примеры
Не пугают нас теперь.
В школе мы, как кавалеры,
Открываем дамам дверь.

Знаем правила культуры,
Понимаем этикет,
На уроках физкультуры
Отстающих тоже нет.

В мире всё нам интересно,
Всё хотим узнать, понять,
А ещё казачьи песни
Очень любим исполнять.

А однажды мы в солдаты
Провожали новичков.
Спели "Бурку" тем ребятам,
В ней немало нужных слов.

Подрастём - и будем тоже
Нашей Родине служить.
Край родной всего дороже!
Надо в нём достойно жить!