Разговор с мамой

Марал Жуманалина
12 сентября 2015 (17.00)
 

Говорила мама, утирая слезы
На щеках горячих
Малыша смешного:
" Ты не будешь плакать?
Подождешь меня?
Я приду чуть позже,
Отпусти меня."

Так ласкают мамы
Малышей своих,
Уходя из дома
По делам своим.
-А ты будешь помнить
Обо мне весь день?
А ты принесешь мне
Сладких трюфелей? -
Так, прощаясь с мамой
Шепчут горячо,
Слезы утирая
О мамино ушко.

-Ты, мой самый лучший!
Ты - звезда моя!
Ты мой самый сильный!
Подождешь меня?

...Годы пролетают,
Мальчики растут,
Мамочки стареют,
Собираясь в путь...
И приходит время
Горячо шептать
На ушко сынишке,
Слезы утирать,
Тыльной стороною
Немощной руки,
Ту слезу скупую
С мужеской щеки:
- Ты не будешь плакать,
Если я уйду?
Так мне будет легче
Ты меня прости.
Что-то сердце давит,
Упираясь в грудь,
Горько мне и больно-
Не могу уснуть.
- Я не буду плакать,
ТЫ меня прости!
Буду с тобой рядом,
Будь спокойна,
Спи.
Сердце твое чисто
Полное любви,
Тесно ему стало
У тебя в груди...
Спи спокойно, мама
Глазки закрывай...
Я всегда с тобою
Не переживай..."