Летающая Светка

Алёна Раннева
У Орловой Светки ветер
В голове наверняка,
И летает на уроках
Наша Светка в облаках.

Пролетев над школьной крышей,
Попадает в Вашингтон,
А потом, взлетая выше,
Прилетает в Лиссабон.

За минуту облетела
И Афины, и Талас,
Айзенштадт перелетела 
И вернулась снова в класс.

В небесах танцует Светка,
У неё счастливый вид.
Приземляется так редко –
Смотришь: вновь уже летит.

Где достать такую скрепку,
Чтоб скрепить со стулом Светку?
Где найти волшебный клей
Для летающих детей?


ИЗ МОИХ СТАРЕНЬКИХ, ЛЮБИМЫХ ТЕТРАДЕЙ