Троицкое утро. Глава 5

Сергей Стихийный
 Проснулся я не сам. Васькин отец, дядя Шурик, трепал меня за нос и говорил громким шепотом:
 - Сергуня! Поднимайся с постели! Идём в лес, за грибами!
 С печи доносился храп и свист старушек. Одна из них храпела, вторая свистела. Делали они это поочередно, как мне показалось тогда - специально и отрепетировано. Между тем, под их  хоровое сонное пение, за окнами светало.
  Васька сидел за столом, пил чай и улыбался глядя на меня. Умывшись холодной водой из подвесного умывальника, я присоединился к Ваське.
 - Привет, Серый! Сейчас в лес пойдём за грибами! У меня нож есть!
Васька с гордым видом повертел перед моим покрасневшим носом раскладным ножом.
 - Привет...
Я потер свой нос, который до сих пор чувствовал крепкие и костлявые пальцы дяди Шурика.

 - У твоего папки пальцы сильные, хоть он и худой!
Заключил я.

 Позади оставалась деревня Троицк с криками петухов.
В утренний туманный лес зашли три фигуры с корзинами. Впереди шла длинная и худая фигура по имени Шурик, за ней две худые и маленькие, одна из них принадлежала Ваське, а вторая - мне...



                http://www.stihi.ru/2016/09/19/996