Балерина

Надежда Некучаева
 
Все позади: станок, пуанты,
Туники, пачки и батман,
И хореографы - педанты,
Что заставляли делать гран.

Пассе, шассе, бризе, батреи
И боль в ногах от релеве,
Когда себя ты, не жалея,
Крутила в танце фуэте.

На "бис" соте ты исполняла
И кабриоль  и рон де жан.
О том, что сильно уставала,
Никто и даже он не знал.

Пришла пора остановиться.
Не так гибка твоя спина.
И по ночам уже не спится.
От ан деор болит нога.

Настало утро, балерина
До пота у станка стоит.
Балетный век, увы, недлинный.
И занавес давно закрыт.
19.09.2016г Н.Некучаева.