Зачарованный Монах...

Богатырев Юрий Николаевич
Окаменевшие столбы
Они стоят в горах Кавказа
И небу шлют свои мольбы
Кто понял их, услышит сразу.
То - Зачарованный монах,
Укравший девушку простую
Был колдуном повержен в прах
Сейчас в горах стоит тоскует!

Окаменел он на века
Но, Братья-Горы, дали Силу!
Он, души, чувствует века
И знает, точно, кто вам милый!
Он две души соединит
Союзом брачным и навечно,
Простой он камень, как гранит,
Но, всё подарит вам сердечно!

Постой с тем камнем полчаса
И будет новое рождение,
Как Дух Святой на небесах,
Ребёнку дарит он рождение!
Есть право-верить иль не верить!
Но к камню этому т о л п а
И сложно камню не поверить!
И, в небеса звучит мольба...
........................................................
За сей проступок так жестоко,
Колдун,   монаха,   покарал
Там  в небесах,  душа, далёко,
Свой ищет прежний и д е а л!