Воспоминание о лете

Надежда Моисеевская
Вот и лето пролетело,
Как и не бывало.
К счастью песню мне пропело
Птицей утром рано.

И закаты, и рассветы
Мне дарило лето,
И вопросы, и ответы
Там остались где-то.

Так хотелось мне напиться
Радости без края,
Крылья распрямить, как птица,
И печаль не зная.

Ах, ты лето, лето, лето,
Где дожди и грозы
Приносили мне приветы
В утренние росы!

Мне всегда любилось лето,
Лето фестивалей.
Песни солнечного света
Мы на них спевали.

Так пускай же с новым летом
Чудным утром ранним
Снова вспыхнет песня эта -
Парус в океане.


   ***