Советская культура понесла

Набукова
Кровеносные сосуды и лёгкие
и всё из чего состоит человек
стоят побольше двух вопросительных знаков
если конечно ты человек
а не лошадь какая

если ты человек
и струится волос приглушённая нежность
и крушится на землю осколок Земли
вперемежку с метеоритами и вопросительными знаками
с перепонками на коже размером с два этажа
ты человек подпорка небес
и нежность струится в пространство
а лошадь
лошадь тут пожалуй ни к чему
есть лишь возможность
или даже предположение
что ты будешь лошадью в следующей жизни
и тогда не к чему уже нежность
и волос червлёная грива
кто-нибудь сядет в седло
и верхом выпьет пива
за здоровье всего государства
твоё и моё

Тогда какие уж тут вопросы
Лошадь есть лошадь
Седло есть седло

А государство ни за что не платит
??


20.08.2016