В точку уходит рассказ

Виталий Будённый
Помнишь начало?
Звёзды встречаются где-то,
Незавершенность пугает созвездье Тельца,
Льются прозрачные волосы из-под берета,
Замерло сердце в слепом ожиданье конца.

Важный трофей, добытый в серьезном сраженьи,
Стоил он нескольких жизней плюс сломанный меч,
Скромно валяется в луже его отраженье,
Лужу проткнули, и в ней появляется течь.

Лист опоздал, и ему уже некуда падать,
Из-под деревьев ушла на орбиту земля,
Шум от засохшего месяц назад водопада,
Соль не рассыпалась. Это рассыпалась ля.

Много заплаток, по дырке найдется не каждой,
Падают звезды, работы у дворников хватит,
Спички сгорают, попав на свободу однажды,
И с каждым годом дороже метраж в крайней хате.

Вот и за сыр в мышеловке назначили плату,
Гвозди мечтать не могли быть так близко к Иисусу,
Кто-то в горячке припишет ошибку Пилату,
Ноль пропускает. И минус становится плюсом.

Улица ждёт, чтоб остаться вдвоем с перекрёстком,
Радуга смотрит с усмешкой, как строится мост,
Быть неудобно горою в атласе плоском,
И у мальчишек весом становится рост.

Скользко. Зима. Гололёд. И буксует планета,
Два аварийных огня пустоты твоих глаз,
Медленно в губы уходит от нас сигарета,
И незамеченным в точку уходит рассказ.

Несколько строчек испуганно жмутся к поэту,
Все за кредитами, только один к мудрецу,
Белые пятна свободно гуляют по свету,
Ждите начала, оно нам сегодня к лицу.