Покаяние

Александр Поселковый
«Не важно: правда ли то, что тебе говорят. Главное, - что это НЕ ВСЯ правда!
 А часть правды – это всегда ложь»
                ( Из «Законов Мерфи»)


Не в стране, а в целом мире
        кровь рекою пролилась.
Кто виновен? Не твои ли?
         - Ты скажи нам,
                русский князь?

Этим голосом возмездья
             вопрошали не с небес.
За рубинами созвездья
            шут сомненья в душу влез.

- В Русский колокол бил молот! -
             в подозрении таком,
В черных мантиях, не споря,
            огласили перезвон:
    
      -  Со - лжи - ниц,  со лжи - ниц
                упади,
      Своим судьям ты в глаза не гляди!
      
      Все отдай нам для спасения души:
      На тебе грех великий лежит.

      Со - лжи - ниц,  со лжи - ниц
                и постись,
      Ты со славой военной простись,
      От отца навсегда отрекись.

      Со - лжи - ниц,  со лжи - ниц
                падай, мразь!
      Пусть глаза запечатает грязь.

      Со - лжи - ниц,  со лжи - ниц
                упади,
      На колени! Судьям строгим угоди!
      
      Бейся, бейся головой посильней,
      Глаз поганых поднять ты не смей!

      Со - лжи - ниц,  со лжи - ниц
                ты пади,
      Сгинь тотчас, навсегда пропади.

      Перед смертью покайся, народ,
      Не скули: кто-то дом твой займет…

И ответствовал тогда русский князь:
 - Вся за Правду наша кровь пролилась!
Мы винимся, если совесть нечиста,
Только в Храме перед ликом Христа.
И в России больше нет дураков:
Не приимем мы вины
                от врагов!