Закрой глаза

Марина Корсакова
Закрой глаза – осенней тишины
Ты и тогда не спутаешь с иною,
И память дорисует остальное –
Неяркий мир в потёках желтизны.
И душу тронет острым холодком
Сознанье неизбежности разлуки
Со всем, что краски, запахи и звуки
Плели самозабвенно и легко,
Что ныне осыпающийся лес,
Теряющий и помыслы, и страсти...
И прикасанью смерти неподвластен
Один простор открывшихся небес.