Кипрей

Андрей Пустогаров
Когда дожди пошли, и стало ясно,
что каждый скоро будет нищ и гол,
кипрей, среди опушек, ярко-красный
как будто не ко времени расцвел.

И легче стало находить отраду
и проще расставаться без обид,
покуда лес за час до снегопада
еще о чем-то летнем шелестит.