Твоя жизнь цвета бронзы

Мария Мещерякова 2
Твоя жизнь цвета бронзы,
И розовый, чуть кровавый огонь в ней горит,
И оливково-иссиня-звездная
Раздевается  песнь перед ним…
Обнажаются плечи… безудержно!
И в камине трещат невпопад,
Сохнут ветви, поленья черненные…
От любви умирая, смолят.
Она жить заставляет открытую, как она -
Наизнанку душой,
В этой боли, могучей, тенистою
Разгорается вечер густой…
Ад и рай в ней слились,
И созвучными стали этом миру слова,
И из вечности светлым источником
Распахнулись златые  врата.
Старым стенам, паркету зеркальному
Не дышалось, не слышалось так,
Словно сердце слезою янтарною,
От восторга застыло в словах.
Словно дух обручился с тем голосом,
И отдался навеки ему,
Нет теперь в мире жизни и воздуха
Без кроваво-бронзового…