Песня разбойника

Поль Камбер
  Огонь в печи, играют тени,
  На стенах бедного жилья.
  На ночь приют мне обеспечен,
  Холодным лезвием меча.
   
  Хозяин мрачно угощает,
  Деля с разбойником еду.
  Но голод ждет. Меня смущает,
  Чертовка севшая к столу.
 
  Ее опасность не пугает,
  Почти не слушает отца,
  Насмешка на губах играет,
  И взгляд как синяя игла.
 
  Огонь в печи, играют тени,
  На стенах нашего жилья,
  На жизнь приют мне подарила
  Любви чудесная стрела.