Солоно

Вит Ассокин
Странно... как странно... уже не страшны
Внешняя тьма и ад:
Солоно на языке тишины
С братом глаголет брат —
Крестит и крестит... Огонь всё сильней.
Знает, что слаб и плох.
Души во Царствие. Бесы в свиней.
Крестит во имя Трёх.
В вечном огне догорают культя,
Страхи и ветхий слог... —
Сердцем дитяти глаголет дитя:
Славен и верен Бог.

20.09.2016