Есть люди- мухи и есть люди-пчелы

Валентина Бужилова
Есть люди, что подобны мухам,

Они жужжат и недовольны

И в выборе однообразны,

Им дай помоев лишь понюхать.

Среди цветов   многообразья

Найдут кусок заветный грязи!


Есть люди, что на пчел похожи,

Лишь красота их восхищает,

В садах прекрасных обитают,

Найдут у самой грязной лужи

Цветок, что так благоухает,

Нектар свой сладкий соберут.



Ещё есть люди - тараканы просто,

Свою лишь псевдо чистоту блюдут,

Других заляпают, покроют их коростой,

Потом ещё какой изъян найдут.

Конечно, много "наших", что в обличье,

Что будто они люди, для приличья

отличная тема!
С уважением!

Медовка   10.10.2016 17:42


 Рецензия на «Есть люди- мухи и есть люди-пчелы» (Валентина Бужилова)

А есть и люди-муравьи:
.
Как хорошо быть муравьём -
Одним из многих, одноликих.
Плечом к плечу в строю одном
Одной семьёй как монолитом.

Все братья, кровная родня.
Одна религия конечно,
Весь муравейник, вся семья
Союз и нерушим и вечен.

С рождения знаешь кто ты есть
Рабочий, воин или трутень.
Менять профессию не сметь
Но не уволят, не осудят.

С отрядом или же один
Идёшь в разведку утром ранним
И вроде сам ты господин,
Но чтоб вернулся в дом с дарами.

От мировых проблем вдали
Инстинкт им заменяет сводку,
И знают, что ни пядь земли -
Принадлежит всем им находка.

У них нет внутренних врагов,
Нет инородцев и изгоев.
Одной все веры и основ
Никто не подрывает строя.

Мораль: для тех, кто хочет жить,
Как муравейник беспроблемный -
Не теми видно родились,
Быть муравьём, другое дело.
.
С уважением

Оскар Хуторянский   17.22:26.10.2016