Липы в платья жёлтые одеты...

Николай Лещёв
По утрам росистым георгины
Отливают нежно сединой,
И в саду пылает куст рябины
Сказочной рубиновой свечой.

Липы в платья жёлтые одеты
И нарядам радуясь, шумят,
Листья с них, как звонкие монеты,
Золотым дождём к земле летят.

В огородах возятся селяне,
Убирая высохший бурьян.
А в рубахе алой на кургане
Клён стоит, качаясь, будто пьян.

Пауки из тонкой паутины
Вяжут ловко сети на заре...
Как же я люблю эти картины,
Что рисует осень в октябре!