В Персефону камень...

Марина Великанова
В Персефону камень... Только больно осень
Бьет по коже ветром, плачущим, больным…
И ознобом строчек вдохновляясь очень,
След беру собакой, в прошлое, к иным…

Персефона в серость, сырость подземелья.
Мы - в осенний трепет выстывшей избы…
Напоить бы осень талым вешним зельем,
Только чтоб дыханья ветер не остыл.

сентябрь 2016