Счастливые пленники

Алексей Азевич
Двое под зонтом,
Сцепленные руки.
Пленники дождя,
А не слышат звуки.
Дождь скрепил сердца
Дерзкою водою...
Блеск счастливых глаз
Разве зонтик скроет?
Льет и льет поток...
Как к лицу беспечность.
Им не до дождя!
Улетели в вечность...