Шутиха

Ольга Немыкина
Вот-вот поддамся колдовству
Весёлой осени-шутихи.
Нырну в опавшую листву,
И вдруг растерянно затихну...

Услышу листьев шепоток:
"Уютней было бы на ветках…"
Спрошу: «Позвольте на чуток
Для ваших слёз побыть жилеткой.

Поймите, вам не вышел срок…
Но торговалась осень с летом,
И собирала свой оброк
Упавших под ноги монеток.

Она не стоит ваших слёз:
То - солнцем дразнит и стихами,
То - запоздалым эхом гроз,
И бесконечными ветрами...

Под вами мягкая трава,
Зимой под снегом будет тихо…
Весна наденет покрова.
А осень что? Она шутиха".