Про терем-теремок, вороного кота и его совесть

Ви Деми
За тридевять дорог есть терем-теремок.
Высоким окружён, стоит, забором.
Блестит в двери глазок, висит большой замок
И проволока колет глаз узором.

Ни близок, ни далёк, ни низок, ни высок -
Кому-то теремок, кому-то терем.
В нём всё, как у людей, вот только без затей
И в коридорах заперты все двери.

Внутри полно жильцов - как в банке огурцов,
Сидят, кто поделом, кто поневоле...
И вороной лишь кот в том тереме живёт
Не по статье, а сам - по доброй воле.

Коту не повезло. Сгубило ремесло -
Влюблённой паре он перешёл дорожку…
Узнав чё и почём, он так был огорчён,
Что наказал себя не понарошку -

Есть совесть у кота! Такая вот черта
Ему видать досталась вороному!
Чиста, как облака, как капля молока -
Не совесть, а мечта - дай бог любому.

Всем терем-теремком мы ели суп с котом
И пили с ним из одного флакона
Парное молоко за то, чтобы никто
Не нарушал морали и закона!

Так выпьем же за то, чтоб никогда никто
Не нарушал морали и закона!

                ***

Только строчки эти
Вовсе не о том,
Как мы пили вместе
С вороным котом...


***

Буду ответно весьма благодарен за рецензии. Заранее большое спасибо!)