не прошу

Вероника Невзорова
its-vera-me

А выгорала - просто изнутри
Пожарищем сжигая всё дотла.
И не ждала ни чьё: “прости”...
Несбыточность прощала лишь сама.

Как мотылёк спешила на огонь-
Обугленные крылья опускала.
И нестерпимая пронзала боль
Пространство изнутри, что выгорало.

Все замолкали голоса вокруг -
Боясь словами прикоснуться к боли.
А выгоревший расширялся круг,
Там разные играли люди роли.

И нет доверия пустым словам,
И мнимой дружбе нету места.
За ложь и правду ничего не дам,
Что лучшее из них,ведь не известно.

В открытый не вступаю спор
И тайно сплетней не грешу.
Обугленная изнутри я, с неких пор
С вопросом и ответом не спешу.....