Сонет

Дмитрий Корляков
"Мы теряем лета наши, как звук" (Пс.89:9).

В часах заключено сейчас
Неповторимое мгновенье, —
Неотшлифованный алмаз
В быстросекундном ожерелье.

В нём скрыт клокочущий экстаз
И тихая невозмутимость,
Бескрайность бесконечных трасс,
Неясность и неуловимость.

Но смысл всех высказанных фраз
Не объяснит суть положенья, —
Быстросекундное горенье
Невидимо для наших глаз.

Ведь от рожденья до забвенья
Рассчитан срок в одно мгновенье.

1995