Я шагну за тобою

Дмитрий Корляков
"В расселине скалы,
моя голубка,
под кровом утёса,
дай мне увидеть тебя,
твой голос услышать.
Сладок твой голос,
и взгляд твой прекрасен!" (Песнь песней 2:14).

Я шагну за тобою в небо,
Ты лишь только меня позови.
Заслоню от тебя все беды
И укрою собой от грозы.

Я шагну за тобою в пропасть,
Там, где ты, она не страшна.
Позабыв, что такое гордость,
К тебе рвется навстречу душа.

Я шагну за тобою в стужу, —
Без тебя все равно весь дрожу.
По сугробам, слякоти, лужам
За тобою не глядя пойду.

Я шагну за тобою в омут,
И в огонь раскаленных печей,
Чтобы сердце твое затронуть
И навеки стать тенью твоей.

Я шагну за тобою смело, —
Ты как свет, что горит на пути.
Не удержат замки и стены,
Ты лишь только меня позови.

               Сентябрь 2016