Трещина

Юлия Ловыгина
Вытекала любовь через трещину дней,
В этой трещине дождь заглушал все слова.
Плотный свиток обид, горький список потерь
После буйства костра забирала зола.
Не вернуть, не собрать, не забыть, не сказать,
Не сложить в безмятежность начала начал.
Оставалось бежать, отпустив тормоза,
Догоняя рассвет, обгоняя печаль,
И упасть в разноцветную нежность лугов,
Чтобы чем-то заполнить провалы внутри –
Не уходит мечта, не оставив следов,
Иногда это сны, а порой – пустыри.