Осень

Ингрид Кирштайн
Осень. Просто Очень.
О! Какая сень!
Тех бы перьев очинь,
Очи-то раздень!
Отче наш, доселе
осеняет дух,
Только еле-еле,
Лес-то уж, сам-друг,
Отощал без елок.
как отчалил въявь!
О! Тепла осколок,
Остов сердца плавь.
Славь язык утешный,
Что теперь молчит
Осени безгрешной,
Осени навзрыд.
В се́нях наши сани,
Разгрустится стынь,
Гуси по-над нами
Поостудят синь.
О, сентиментальность,
Со сновидцев днем
Спал загар-тональность:
Что ли, голоснем!
О! не столько голос
Сколько тяжек вздох.
Шепот, шорох, квелость.
Ость. А лист засох.