Русалка

Галина Кравец
Русалку выбросило море
На пляж песчаный, золотой.
По пляжу разливалось горе,
Украв у вечера покой.
Был берег весь переполошен,
Впервые случай здесь такой.
Был звездным светом припорошен
Тревожный пенистый прибой.
Она лежала бездыханна,
Переливаясь в свете звезд,
И впитывались в пляж песчаный
Два ручейка соленых слез.
Дельфины плакали в прибое,
Не в силах девушке помочь:
Забрать ее на дно морское
И там баюкать день и ночь.
На пляж прохладный ранним утром
Купаться шла толпа друзей
И обступив в тревоге смутной
Русалку, все дивились ей.
Затихли споры, смех и шутки.
Без лишних слов, красивых фраз
Красотку погрузили в шлюпку:
- А кто поможет, кроме нас?
По вечерам, друг с другом споря,
Друзья на пляж для новых встреч
Спешили, чтоб увидеть в море
То взмах хвоста, то отблеск плеч...