Отхлестала словом, как пощёчиной...

Ольга Доможирова
                Под впечатлением:
                " Когда тебя устану ждать"
                Елена Ларская               
               
               
                http://www.stihi.ru/2016/08/30/1848


Отхлестала словом, как пощёчиной,-
Псом теперь потерянным брожу;-
Видно, не зажило кровоточиной
Горькое когда-то "ухожу!"

Не ценил, не верил, не рассказывал,
Как тобой хотел дышать всегда.
Чувства восхищенья не показывал,
Чтоб во мне не видела раба.

И бежал с гордыней громогласною,
Так боясь свободу потерять,
В женщинах других искал подвластное,-
Им во всём мужчине угождать.

Но бросал их тут же при покорности,
Не сумев отраду находить,
До конца испив опустошенности,
Понял: без любви не стоит жить.

Милая, Любимая, Красивая,
В сердце ты единственна всегда!
Не дают покоя очи синие.
Нет в любви рабыни и раба...

Мне тебя назвать бы Королевою,
Возведя на лучший пьедестал!
Может быть с улыбкою счастливою
Сам бы Королём с тобою стал...