Как ныне шикарен сентябрь в Сибире!

Вадим Чернышев
Как ныне шикарен сентябрь в Сибире!
Продлил краски лета, лаская теплом.
Небесною синью раскинулся шире
И в шелесте трав развернулся ковром.

Сверкает сентябрь, кружа паутиной,
И да'рит богатый на всё урожай.
Рябиной чернеющей, красной калиной,
Кедровым орехом насытил наш край!

Обилие опят доставляет усладу,
Дружнее  семейства в лесу не найти.
Такую плантацию встретить - награда,
Грибною порой, не спеша, на пути.

Спасибо за это, спасибо, сентябрь!
Не часто сибирская осень тепла.
Надеемся, может, приемник октябрь,
Продолжит красу, что так взору мила.