туда

Мария Махова
И он понимал, что вернуть назад нельзя ничего, и утерян код,
и он тогда закрывал глаза,
и уходил далеко.

И он оставлял этот ворох дел, и забывал про друзей, врагов,
и даже тихонечко что-то пел
для себя самого.

И были видны ему даль и снег, и плыли над ним и луна, и сны,
и был океан его тих и нем,
а волны его нежны.

И льды становились водой, вода стекала с вершины небес и грёз,
и он возвращался опять туда,
к мерцанью воды и звёзд.