Пыль бездорожья

Дмитрий Корляков
Говорю порой себе я,
в сердце заглушив усталость:
"Где тепло, что душу греет?
Видно где-то потерялось..."

Совесть не даёт покоя.
Мысли режут, словно ножик,
обнажая слой за слоем
всё содеянное ложью...

Жизнь безбожия далёко,
не осталось и преданья.
Но порою так жестоко
Давят грудь воспоминанья.

Не уйти и не укрыться.
В сердце холодно и пусто, -
чьи-то фразы, чьи-то лица
и обиженные чувства.

Пусть прощён я и искуплен, -
на былое крест наложен, -
но сейчас я просто путник,
что идёт по бездорожью.

Лишь одна в душе отрада
утешает недуг частый -
по камня со мною рядом
держит путь мой добрый Пастырь.

1999 г.