Слова, слова...

Светлана Борновалова
Слова, слова...
                В них есть дыханье жизни,
которая таится в глубине
                сердец людских...
Слова любви к Отчизне,
о мире,
          о цветах и о весне...

В начале Слово было лишь у Бога,
и Слово было Бог.
Мир появился — Им.
И милосердный Бог
                дал человеку Слово,
чтоб человек не только хлебом жил.

Чтоб выразить себя, — я выбираю слово...
Беру от Слова Бога жизнь и свет,
чтоб видеть смысл и радость,
ощущая
           тепло и мир...
Вне Бога жизни нет.

Дух — в человеке, движет человеком,
возносит от земного до Небес... —
преображая, приближая к Богу,
Который жил для нас,
                и умер и Воскрес!

Сын Божий — Спасе — нас спасает к Жизни.
Иисус Христос — Путь, Истина и Жизнь.
Стремись к Нему всем сердцем,
                выбирая тот тот узкий путь:
неси свой крест за Ним...

Бесценный дар — Евангельское слово —
дал людям Бог, Причастьем оживил...

Слова молитвы укрепляют души —
                и мы живём и возрастаем Им.





20.09.2016