Рождественская звезда

Галина Горлова 1
Сундук с секретом у меня!
Морозным днём его открыла,
А там ромашки полевые
И колокольчики звенят.

Вот земляничная поляна - 
Из спелых ягод брызжет сок,
Но не она меня прельщает-
А скромный, аленький цветок
Очаровательный цветок!
Верх совершенства без изъяна!

Его Рождественской Звездой
Народ недаром называет.
В нём сил небесных торжество!
Звезда горит,не угасает...
Уж сколько зим! Уж столько лет...
Цены цветку такому нет!

* Пуансетия ярко- красный цветок из семейства Молочайных. Родина растения-
тропическая Мексика и  центральная  Америка. Их выращивали ацтеки для использования в народной медицине.