Азбука для первоклашек

Виктор Желтухин 3
А-Аня рано утром встала,
Б-Быстро в школу собралась
В-В первый класс,в первый раз,
Г-Где ее ждет светлый класс.
Д-День сегодня не простой,
Е-Его ждали всей семьей.
Е-Еж на ранце нарисован(тоже хочет стать ученым).
Ж-Жизнь большая впереди,
З-Знания ждут, вперед иди.
И-И встречает Аню школа
К-Колокольчиком веселым,
Л-Льется трель издалека
М-Мелодичного звонка.
Н-На урок спешат ребята,
О-От зари и до заката
П-Первоклассник изучает;
Р-Рисование
С-с натуры,
Т-Труд,
У-Уроки
Ф-физкультуры.
Х-Хорошо чтобы учиться,
Ц-Целый день надо трудиться.
Ч-Человека создал труд.
Ш-Школа,Колледж,институт
Щ-Щедро знания всем дадут.
Ь-мягкий знак в слове букварь,
Ы-в словах полы,столы.
Ъ-твердый в слове объявление.
Э-Этот маленький рассказ
Ю-Юным школьникам наказ.
Я-Я писал его для вас.

Посвящается ученице 1 класса Сенатовой Ане.