признание России

Мар Евгений
безумно любить и забыть в одночасье,
пытаясь остаться, но все же уйти.
и в осени так же есть хрупкое счастье -
морозные проводы желтой листвы.

и даже трава, прораставшая в росы,
примявшись ветрами, нацелилась ввысь.
пусть запах раскрашен в последние розы,
и каплями гложет прощальная мысль

о том, что зима, заблудившись весною,
вернется морозом, по белым следам.
о том, что дышу погрустневшей тобою.
о том, что читаю о нас по губам

дождей ли, ненастия, туч ностальгии,
по линии берега призрачных снов.
я снова и снова, признаньем, к России,
/и с ней же к прощанию/
вечно готов.

не нужно. не надо. все фальшь и уловки.
и нас разделяют лишь горстка глупцов.
без Киева я и в Москве -
полукровка.
кровавая рана средь грубых рубцов.