Лучше

Кислятина
Мне сегодня не стало лучше.
Да и завтра не будет легче.
По холодной моей подушке,
И тайком обнимая плечи,
Грусть крадется змеёй лукавой
Безболезненно, но упрямо.
Не спастись под горячим душем..
Если б только меня он слушал,
Он бы помнил, что был мне светом,
Самым теплым, лукавым летом,
Пах кострами, мечтой и чаем.
Нет, ни капельки не скучаю.
И ни капельки не тревожусь,
Что мне сложно, чертовски сложно,
Что в унылых осенних буднях
Будет трудно, ужасно трудно.
Что не будет забит под завязку
Каждый час, каждый день, а сказку
Не напишем уже. Довольно.
Мне не больно, уже не больно.
Перед сном, укрывая плечи,
Головой прислонясь к подушке,
Думать, что завтра будет легче,
Или даже немного лучше.