Доверчивая скороговорка

Вера Да Юра
Вы слышали поверье -
что предано довериe,
растоптано, потеряно
и не вернуть его?
Нелепостям не верю я -
в преддверии доверия,
открою шире двери я
и растворю окно.
И, как не раз в истории,
не размышляя - "Стоит ли",
пропавшее доверие,
шагнёт через порог.
Отбросив прочь сомнения
поверит вновь доверие,
что в сумраке безверия,
грядёт переворот.