Прихорашивалась Осень...

Татьяна Чечулина
Прихорашивалась Осень,
Глядя в зеркало пруда,
Золотые ленты в косы
Заплетала как всегда,
Платья,  шарфики, перчатки
Примеряла,  дождь дразня,
Нарядилась,  всё в порядке,
Полюбуйтесь на меня!

Облачка тут набежали,
В изумлении застыв,
-Ах красавица, нельзя ли
-К Вам спуститься с неба вниз?
-Ходит Дождик тут кругами
-И вздыхает  всё по Вам,
-Лишь туманы  с жемчугами
-Разливает по утрам,

-Ливнем пасть мечтает в сушу,
-Краплет слёзы на убор,
-Но порыв смиряя, кружит
-И ведёт  с ветрами спор,
-Всё боится потревожить
-Ваших красок торжество
-И, любуясь Вами, всё же
-Ждёт - настанет час его,

-Он утопит Вас в объятьях,
-Будет долго целовать,
-Милый рядом  и о платьях
-Вряд ли  стоит горевать
-Ленты,шарфики, перчатки
-Разлетятся по углам...
- Ой простите,плыть нам надо
-Будьте счастливы мадам!

Сватовство своё исполнив,
Вдаль уплыли облачка,
Загрустила осень в полночь,
Призадумалась слегка...
Где-то звуков дальних рокот
Мелкой дрожью пронеслись
Сжалась осень одиноко,
Спрятав гордости каприз

Дружно вздрогнули ресницы,
В небеса бросая пыл,
Там на шумной колеснице
Дождь к невесте прикатил...