Сундук

Игорь Прицко
СУНДУК
Могилу два копали мужика.
Всего лишь на полметра углубились,
Когда с размаху острая кирка
Ударила по крышке сундука.
Могильщики в сундук тот и вцепились,
И отцепить не получалось их -
Хоть сразу там закапывай троих!
А в этом сундуке, как оказалось,
Веков, наверно, около шести,
Сама Чума томилась взаперти!
Наружу выйти ей мешала малость,
Вот и ждала, чтоб кто-нибудь помог
Открыть тяжёлый, кованный замок,
В чём эти мужики и преуспели...
И город вымер весь за две недели...

Да что сказать! Предание старо:
Не всяк сундук и мозг набит добром.
19.09.16.