Андрюха, друг ты мой, привет!

Артем Скороходов
Андрюха, друг ты мой, привет!
Как у тебя дела? Ты расскажи.
Уже на протяжении восьми лет
Не прекращаем мы с тобой дружить.

Друзей на свете много не бывает,
А настоящих так вообще один иль два.
Тебя я своим другом называю,
Доволен я, что нас свела судьба.

Ты помнишь, как «Кутузов» нас позвал
К себе на днюху? Это было летом.
Тот день началом нашей дружбы стал,
Я вспоминаю с радостью об этом.

Ты на гитаре научил меня играть,
Совместно песни мы орали под мостом.
А когда решили мышцы накачать,
На турники ходить мы начали потом.

Прошли года с начала нашей дружбы,
Уж за плечами школа и университет.
Сейчас ты на работе, я на срочной службе…
Как раньше видеться возможности уж нет.

Пускай же дружбу нашу эту
Мы пронесем сквозь долгие года.
И каждый раз при нашей встрече
Друг другу рады будем мы всегда.

(октябрь 2014)