Хризантема

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2016/09/19/4821/

Как приятно прекрасной даме слыть похожей на хризантему,
быть во всём для осени отрадой, пусть цветы её пышные немы,
скрыты за высокою оградой, но белы, нежны в прохладе сочной!!!
Украшением ночного сада называют даму, между прочем,
и она луне, наверное, расскажет о любви гораздо больше,
чем ветра, что с шумом рыщут, но теряют столько пыла, столько мощи
и любовного задора, грозной красоты в плену своём любовном.
Сохранить же так цветку не сложно верности черты в ночи укромно!!!

20.09.2016