Мысли в темноте

Орлов Кирилл
Темными всполохами
В сумерках птица металась
Испуганно била крыльями
Беззвучно клюв раскрыв
Где твой голос птица
Где дом твой
Кто ты
Откуда
Не бойся моей руки
Она лишь косила беспомощно глазом
Сумерки переполняли пространство
Густые и зыбкие 
Затихла без сил
Устало раскинув крылья
Может уснула
Сон так похож на смерть
Смерть так похожа на сон
Я тронул нежные перья-тени, перья-чёрные листья
Кто ты птица
Зачем ты здесь
К добру или к худу
Слетаешь ко мне
Тревожишь
Тёмными всполохами
Всполохами
Тенями
Сон