Добровольцы

Максим Бароменский
Одноклассникам моей дочери, ушедшим на фронт.

Запишите меня добровольцем,
Не могу я на это смотреть!
Зажаты фашистами в кольца,
Города продолжают гореть.

Мне семнадцать и я уже пожил,
Видел голод, разруху и смерть,
Запишите меня в добровольцы,
Мне не страшно за дом умереть!

Не хочу больше видеть пожары,
Я хочу, чтоб сестрёнка жила,
Чтобы мама сняла чёрный траур,
И исчезла её седина.

Схоронить даже толком не дали,
Попрощались мельком у ворот,
Увезли её в дальние дали,
На пристрелянный подло погост!

Запишите меня в ополченцы,
Буду славным бойцом, я прошу!
Вся нацистская шваль, иноземцы,
Просто так мою Родину жгут!

Мне учиться ещё бы хотелось,
Но потом наверстаю, смогу,
Это будет награда за смелость,
Когда глотку сломаем врагу!

А сейчас, военком, ты послушай,
Я хочу матерей защитить,
Выгнать всех кто дома наши рушит,
Чтоб достойно смогли люди жить!

Чтобы мирно дымили заводы,
Утром слышать родные гудки,
Чтобы в дружбе все жили народы,
И не знали нужды старики!

Ну, давай направленье, скорее,
Медкомиссию быстро пройду,
Я служить буду в артбатарее,
Отомщу им за мать и сестру!

Сердце бьётся в груди словно птица,
Как порыв этот воли знаком!
Самому-то слегка лишь за тридцать,
Вспоминал инвалид-военком.

20 сентября 2016 г.