Любовь?

Ева Феникс
Категорична и проста...
хотя проста ли?!
Её главнейшая черта -
клинок из стали.
Понять бы, я-то ей зачем?
Возможно, жалость?
Неужто ей своих проблем
по жизни мало?
А мне, уставшему, к чему
все эти страсти?
Отдался слепо почему
я женской власти?
Вопросов - сто,- один ответ,-
так есть и было...
её не вижу - меркнет свет
и всё не мило.