Взгляд на мир...

Любовь Питателева
И сумеречно, и пустынно
В долине горной ввечеру,
Вокруг так образно, картинно,
Но всё изменится к утру.
Исчезнет таинство ночное
С призывным светом светлячка,
С волшебной полною луною
И с колыбельною сверчка.
Рассвет разрушит царство мрака,
Величие его спугнёт,
Необоримая атака
Меж ними день и ночь живёт
......................
Вот так добро и зло по жизни -
В разрезе темы: кто... кого...
До самой погребальной тризны...
Извлечь бы опыт из всего...
Но, к сожалению, не учит
Нас горький опыт, добрый друг,
А было бы намного лучше,
Когда б прозрели все мы вдруг...