Махнуть бы в Грецию...

Светлана Лисиенкова
Махнуть бы в Грецию, в тот сладкий яд,
Где замирает сердце на свободе…
Вкусить мусаку, греческий салат
Под шелест упоительных мелодий.

И кануть в бирюзовую волну,
И надышаться воздухом Эллады…
Махнуть бы в Грецию на ночь одну…
И счастья большего сейчас не надо.

Не зря же боги сотворили край
Из волн морских и ласкового солнца,
Куда лишь раз приедешь, так и знай,
Бросай монетку или нет - вернёшься!

Пою тебе, пристанище богов,
Свою неутомимую осанну!
Ракушкой у любимых берегов
Наверное, когда-нибудь я стану…

Пусть буду неприметной и простой,
Затерянной в береговом просторе…
Но каждый день, целована волной,
Познаю  это счастье - жить у моря…



Мусака- греческое блюдо,запеканка с мясом и овощами
Эллада- самоназвание Греции, чаще применяется к древней Греции


Фото автора. Остров Родос, Греция.