Последние из могикан

Григорий Оксенгендлер
Мы родились в двадцатых, - только прошлого века.
Кто сегодня живой,- постарел уж давно.
Что пришлось пережить,- всё осталось в груди человека,
Голод, войны, любовь и ПОБЕДА, - так нам судьбой суждено!...

Помним НЭП и Торгсин, - только это непонаслышке.
Космополитов, вредителей, - встречали мы наяву.
Стали врагами герои, - которые были в книжке.
Но веру, честь и любовь, - всегда ставили во главу!

Мы умели ценить, - дар природы и звонкое эхо,
Дождь и снег, а в морозное утро – ЛЮБЛЮ!
Головы не теряли, - от ласковых слов и успеха,
И такими остались теперь на краю!

Мы достигли всего, - что когда-то хотели,
Не угас в нас задор и ребячески пыл.
По другому, - мы жить никогда не умели,
Рядом была ЛЮБОВЬ и надёжнейший тыл!

Что было в ХХ веке, - нельзя забыть!!!
Чтобы в ХХI, - это не повторить!!!
Нас осталось немного, - всех унёс “ОКЕАН”,
Теперь мы последние из МОГИКАН!!!

В память погибших в катаклизмах эпохи!