Попутные рассуждения

Виктор Назёмнов
                N.

Я понимаю, Вы не виноваты,
раз гены и родные привели
Вас в звёздность… Вы богаты
своей природой. И в искусство Вы вошли
без всяких тёмных лестниц, закоулков,
с парадного в распахнутую дверь…
Шаги уверенные раздавались гулко
и мэтры к ним прислушались, глядя на дщерь,
которая во всей красе от юной девы
себя победно утвердила и не раз…
Иль польки кровь, иль южные напевы
легко в Вас зажигали чувств экстаз
                27.04.2016