В ожидании бабьего лета

Сказочник-Робинзон
Ну, слава тебе, Боже, дал дождя!
Хороший дождь, увесистый, обильный.
А не того, что шел, с ума сводя,
Почти неделю - нудный и субтильный.

В разрывах туч становится светло
От синевы и солнечного света,
И кажется, что стало вдруг тепло.
А может, наступает бабье лето?

Как хочется тепла, издалека,
Хоть десять дней пред долгой зимней стужей,
Чтоб в синем небе плыли облака,
Как желтый лист плывет сейчас по луже.